気楽な専業主夫が、気軽に出来る簡単超美味のレシピを紹介			
		
					カレンダー				
				
					リンク				
				
					フリーエリア				
				
					最新記事				
				(04/04)
(04/04)
(04/01)
(03/27)
(03/26)
				
					最新トラックバック				
				
					プロフィール				
				
HN:
	
No Name Ninja
性別:
	
				非公開
					ブログ内検索				
				
					最古記事				
				(03/26)
(03/27)
(04/01)
(04/04)
(04/04)
				
					来てくれた人♪				
				| HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ | 
| × [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 | 
| HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ | 
| 
						夕飯の添え物にもいいですが、ちょっとしたおやつなんかにもばっちりなじゃがバター。 10分で出来るのならとってもお手軽ですし、ジャンクフードなんかと違ってとても身体にいいです。 (材料)<1人前> ・じゃがいも1個 ・バター じゃがいもは男爵いもがいいですけど、メークィーンでもOKです。 私は、男爵はむきにくいので、もっぱらメークィーンです。 本当は、何の料理でも男爵いものほうがおいしいんですけどね。 まあ我が家も、私の気が向いたら男爵を買うということで・・・。 じゃがいもの皮をむきます。 皮をむいたじゃがいもを、1口程度の大きさに切ります。 切り方は何でもいいです。 我が家は乱切りをしてますが、家庭料理は美味しいことが一番大切なんで、こだわる必要はありません。 切りたい様に切りましょう。 切ったじゃがいもをマグカップに放り込みます。 その上から、バターを入れます。 バターは無塩じゃなくていいです。冷蔵庫にあるものを使いましょう。 大体、1cm角で4~6個くらい。 どうせ溶けるんですから、これもこだわらなくていいです。 マグカップにラップをして、レンジで3分。 はい、出来上がり。 デザート用フォークで食べるといいと思います。 (注意) マグカップがとても熱くなっています。気をつけてください。 3分ほどおくと、持てる程度の熱さに落ち着きますから、それから食べてもいいと思います。 1人前で3分のレンジアップですが、2人前は6分じゃなくて5分です。 3人前だと7.5分。 このようにレンジアップの時には、量が増えると単純に掛け算するんじゃなくて、少しずつ時間を短縮させるのが、熱し過ぎないコツです。 PR | 
