忍者ブログ
気楽な専業主夫が、気軽に出来る簡単超美味のレシピを紹介
カレンダー
03 2017/04 05
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
来てくれた人♪
[5]  [4]  [3]  [2]  [1] 
HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY
最初の記事ということで・・・。

我が家のお手軽ハンバーグソースの作り方です。


(材料)
・マヨネーズ 1
・ウスターソース 2
・ケチャップ   3


の割合で、作りたい分量分用意してください。
大体の目分量で結構ですよ^^。

これを混ぜれば、出来上がり♪
混ぜるのは、スプーンでも泡だて器でもいいです。
簡単でしょ?

ハンバーグソース以外にも、洋食メニュー全般に使えたりする優れものです。


(注意)
・混ぜるときに、必ずして欲しいこと
まずマヨネーズに少量のケチャップを入れ、よく混ぜる。
混ざったら、また少量のケチャップを入れ、よく混ぜる。
こうして、少しずつ、大体4~5回に分けてケチャップを入れてください。
次に、この混ざったものに、今度は2~3回に分けて同じように、今度はウスターソースを混ぜてください。
いっぺんに混ぜようとすると、マヨネーズがダマになってしまい、きちんと混ざりません。

・賞味期限は3日くらいです。
腐ったりはしませんが、美味しくないので、できれば必要なときに使いきりの量を作ってください。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
試したけど少し砂糖足した方がおいしかッたです。
まぁ 2010/01/26(Tue)16:59:14 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
チキンステーキ
今回はチキンステーキとそのソースのご紹介です。材料鶏もも肉 229円也塩コショウニンニク一片砂糖少々ウスターソース少々ケチャップ大さじ2程度<手順1>ソースの下準備耐熱容器にケチャップ砂糖ウスターソースニンニクをマッシャーでつぶして水少々を入れておいてお
URL 2006/08/24(Thu)15:08:34
忍者ブログ [PR]