気楽な専業主夫が、気軽に出来る簡単超美味のレシピを紹介
カレンダー
リンク
フリーエリア
最新記事
(04/04)
(04/04)
(04/01)
(03/27)
(03/26)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(03/26)
(03/27)
(04/01)
(04/04)
(04/04)
来てくれた人♪
HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪ |
最初の記事ということで・・・。
我が家のお手軽ハンバーグソースの作り方です。 (材料) ・マヨネーズ 1 ・ウスターソース 2 ・ケチャップ 3 の割合で、作りたい分量分用意してください。 大体の目分量で結構ですよ^^。 これを混ぜれば、出来上がり♪ 混ぜるのは、スプーンでも泡だて器でもいいです。 簡単でしょ? ハンバーグソース以外にも、洋食メニュー全般に使えたりする優れものです。 (注意) ・混ぜるときに、必ずして欲しいこと まずマヨネーズに少量のケチャップを入れ、よく混ぜる。 混ざったら、また少量のケチャップを入れ、よく混ぜる。 こうして、少しずつ、大体4~5回に分けてケチャップを入れてください。 次に、この混ざったものに、今度は2~3回に分けて同じように、今度はウスターソースを混ぜてください。 いっぺんに混ぜようとすると、マヨネーズがダマになってしまい、きちんと混ざりません。 ・賞味期限は3日くらいです。 腐ったりはしませんが、美味しくないので、できれば必要なときに使いきりの量を作ってください。 PR |