忍者ブログ
気楽な専業主夫が、気軽に出来る簡単超美味のレシピを紹介
カレンダー
12 2025/01 02
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
来てくれた人♪
HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY
最初の記事ということで・・・。

我が家のお手軽ハンバーグソースの作り方です。


(材料)
・マヨネーズ 1
・ウスターソース 2
・ケチャップ   3


の割合で、作りたい分量分用意してください。
大体の目分量で結構ですよ^^。

これを混ぜれば、出来上がり♪
混ぜるのは、スプーンでも泡だて器でもいいです。
簡単でしょ?

ハンバーグソース以外にも、洋食メニュー全般に使えたりする優れものです。


(注意)
・混ぜるときに、必ずして欲しいこと
まずマヨネーズに少量のケチャップを入れ、よく混ぜる。
混ざったら、また少量のケチャップを入れ、よく混ぜる。
こうして、少しずつ、大体4~5回に分けてケチャップを入れてください。
次に、この混ざったものに、今度は2~3回に分けて同じように、今度はウスターソースを混ぜてください。
いっぺんに混ぜようとすると、マヨネーズがダマになってしまい、きちんと混ざりません。

・賞味期限は3日くらいです。
腐ったりはしませんが、美味しくないので、できれば必要なときに使いきりの量を作ってください。
PR


忍者ブログ [PR]